Fedor_L (fedor_l) wrote in chto_chitat,
Fedor_L
fedor_l
chto_chitat

Categories:

Не помню название книги

Детская книга, автор из Прибалтики. Дети (возраст около12-14) жили в городском дворе были хулиганами и шалопаями, то окно разобьют, то ещё чего натворят. Потом они сделали себе штаб во дворе (кажется это было заброшенное помещение) и стали помогать друг другу в учебе. Летом они поехали все на побережье и поселились в заброшенном доме. А местные ребята придумали себе игру в индейцев, построили вигвамы, назвали себя индейскими именами и там жили всё лето, удили рыбу. И с городскими у них вышел конфликт и начались активные взаимные действия, кто-то в плен к другим попал. А с деревне в это время шла стройка и городские и местные пошли на неё работать и соревноваться с друг доугом в труде. А после того как городские придумали водопровод, то наступил у них мир.

Upd. Спасибо за помощь. Это Зента Эргле. Дилогия "Ребята нашего двора" и "Вот это было лето!"
Tags: детская, поиск книг
Subscribe

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • "Живые люди" Яна Вагнер

    Выживание Сбежать нам было некуда. Замурованные аккуратно, в несколько слоев — тощими досками маленького двухкомнатного дома, сотнями…

  • книги января

    Я решила поменять формат своего отслеживания прочитанного, и в этом году хочу за год - просто список сделать, скомпановав как-то половчее. А…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments