alexandr_smith (alexandr_smith) wrote in chto_chitat,
alexandr_smith
alexandr_smith
chto_chitat

Categories:

Петтер Аддамс "Убийство в замке"

Петтер Аддамс, он же - Борис Дьяченко (нет, вовсе не совесткий писатель, но рядом - из ГДР).
Пародия на английский детектив. Вроде бы во времена железного занавеса такие произведения шли на ура - за неимением настоящих английских детективов.
Я ожидал пародии на классический детектив, но с самого начала все пошло не совсем так как - сперва один из персонажей признается в убийстве (эх, прощай загадка). Правда в последствии, начинает происходить много всего непонятного, так что некиая таинственная дымка все же имеется. Но это, конечно, не детектив, а пародия. Есть десяток различных персонажей разной степени карикатурности, правда почему-то Сыщика не достает. То есть, полицейские в книге есть, но я почему-то думал что вот-вот появится колоритный сыщик (наверное из за пародийности произведения, а пародия на эксцентричного сыщика могла бы получиться удачной). Ну, ладно - в конце концов в "настоящем" английском детективе были и не особо яркие сыщики-полисмены. И наш "пародийный" полицейский вполне себе колоритен по сравнению с ними.
Tags: 20 век, детектив, юмор
Subscribe

  • "Росмерсхольм" Генрик Ибсен

    Белые кони Росмерсхольма - Самых важнейших моих произведений никто не знает, никто, кроме меня самого. - Почему же? - Потому что они не…

  • Поиск пьесы по отрывку

    В начале 80ых (примерно 1984-1985) к нам в институт приезжали актеры МХАТ с отрывками из пьес. Обожаемая мной Екатерина Васильева показывала монолог…

  • "Сестра четырех" Евгений Водолазкин

    Я памятник себе воздвиг - Ну как? - Приемлемо. Только вкус горьковатый и в горле дерет. Я слышала, что Водолазкин написал новую пьесу.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments