malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Categories:

Грэм Грин. Конец романа

Я начала слушать книгу, потом посмотрела кино. Размышляла, стоит ли продолжать читать (слушать), все-таки решила продолжить, и правильно сделала. Как бывает почти всегда, кино беднее книги, и там все немного не так, как в оригинальном произведении.  Я уже было совсем поверила, что Сара и Морис воссоединились…  Конечно, хотелось бы, чтобы было именно так. Но не только в жизни, но и в книгах часто все заканчивается не так, как хочется.
Два любящих человека. Она замужем, и поэтому он изводит ее своей ревностью. Он не хочет делить ее ни с кем. Ревность иссушает любовь, и в какой-то момент, как пишет сама Сара, она не ломает пальцы в попытке спасти  Мориса, а обращается к тому, в которого даже не очень верит. Она молит о чуде, и чудо происходит. Но плата за это чудо, как оказалось, слишком высока.
Она только что жила полной жизнью, и вдруг оказалась в пустыне.  И ничто не может наполнить ее жизнь долгое время. А сердце Сары становится местом жестокой битвы между Морисом и Богом. Победил Бог, но какой ценой?
Читала где-то, что сила намерения измеряется в том числе и тем, какую жертву ты готов принести для исполнения своего желания. Все имеет свою цену. Сара, принеся в жертву любовь к Морису, а потом и себя, из «блудницы и лгуньи»  становится святой и творит чудеса.
Наверное, только так и стоит любить, но….страшно. 
Tags: Г, зарубежная
Subscribe

  • Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)

    Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • "Книга о Петербурге" Сергей Носов

    Пан Ленинград, я влюбился без памяти в ваши стальные глаза - Вы серьезно? О Петербурге уже все есть. - Да ладно! Моего нет. Теперь есть, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments