Алекс (ranweig) wrote in chto_chitat,
Алекс
ranweig
chto_chitat

Category:

Найденные книги

Хочу похвастаться "найдёнышем" - нашла наконец книгу, которую искала почти 15 лет. Не помнила ни автора, ни заглавия, потому что читала её в 10 лет, пыталась по приблизительному описанию сюжета найти книгу в сообществе 3 раза: в 2011, ещё в 2011 и в 2014, всё безрезультатно - никто не знал) спрашивала и в других сообществах, и у знакомых, у продавцов-букинистов, даже у знакомых лётчиков и увлекающихся темой неба и полётов.

В общем, это Виктор Фёдорович Трихманенко, сборник называется "Человек расправляет крылья", а та самая искомая повесть - "Второе рождение".

Обнаружила ту самую книгу, что читала в 10-летнем возрасте пятнадцать лет назад, практически случайно. Как она оказалась у нас на даче - долгая и запутанная история) в общем, сейчас читаю, испытывая ежестранично радость узнавания знакомых строк, персонажей. Вообще я очень люблю советскую прозу, читаю её с некоторой даже жадностью к деталям обстановки, быта, описаний человеческих взаимоотношений. Думаю, мне понравится повесть, которую в этот раз я непременно дочитаю, а также другие рассказы, включённые в сборник.

А у вас было такое, что наконец отыскивалась давно искомая и желанная книга/произведение?
Tags: поиск книг
Subscribe

  • Исигуру - Остаток дня

    Казалось бы, это книга об английском дворецком Но я эту книгу понял совсем по другому. Эта книга о личной ответытвенности. Да, дворецкий заботился…

  • Душа клона

    Удивительно странное сочетание — книга тяжелая по содержанию, но читается легко. Роман «Не отпускай меня» написал лауреат Нобелевской премии по…

  • "Клара и Солнце" Кадзуо Исигуро

    Переосмысливая Гофмана ...пронзительно закричал: «Куколка, куколка, кружись! Куколка, кружись, кружись!» — с неистовой силой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments