soulinjass (soulinjass) wrote in chto_chitat,
soulinjass
soulinjass
chto_chitat

Ищу детскую зарубежную книгу по маловнятному описанию!

Лет десять назад попалась в детской библиотеке в дремучей Пензенской области книга, которую хочется снова найти. Книга причисляется к сугубо детской литературе, и, насколько я помню, написана была зарубежным автором (вполне возможно, из стран Скандинавии, но за это я не ручаюсь).

Речь в книге идет о многодетной семье, где дети живут "в тесноте, да не в обиде". Спят в одной комнате вповалку (на матрацах), игры придумывают себе сами.
В какой-то момент у кого-то в классе день рождения, они смотрят на то, как празднуют другие ребята, и, мягко сказать, слегка расстраиваются, понимая, что к себе домой никого пригласить не могут. Об этом узнают их родители (а может, только отец, и матери не было вовсе, этого я не помню) и решают сделать им жизнь краше. В итоге отец выстраивает им двухъярусные кровати, красит все это дело какими-то веселыми цветами, все в восторге, приглашают домой других ребят, и в восторге оказываются все.

Помню также, что эти дети решили смастерить город - то ли из бумаги, то ли из пластилина / глины / еще какого строительного материала, а может, и из всего сразу. И смастерили. Помню этот момент, т.к. сама этим описанием вдохновилась и начала мастерить нечто подобное.

Книжка была очень добрая и воспитательная, очень бы хотелось найти ее снова! Вдруг у кого из читателей мелькнет какая ассоциация по этому поводу, буду очень благодарна!
Tags: поиск книг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments