vivid_burgundy (vivid_burgundy) wrote in chto_chitat,
vivid_burgundy
vivid_burgundy
chto_chitat

Categories:

Лесли ПИРС. Куколка.

Торговля людьми, продажа и использование несовершеннолетних девушек, проституция – основные темы, которые автор затронула в романе, контрастно показав блеск и пафос таких гостиниц, как «Ритц», и их черные ходы, то, что останется скрытым для человеческих глаз и умов - жажда зароботка, наживы за счет невинного женского тела.

Автор пишет о силе характера юной Белль (черноволосая, голубоглазая "фарфоровая куколка"), ее способности пережить страх, унижение, насилие, предательство. Два года ада, проходя через которые Белль сохраняет веру и желание осуществить свою мечту. Вынужденная проститутка живет светлой мечтой открыть свой шляпный магазинчик и наряжать женщин вокруг в свои шляпки по самой последней моде.

Эта книга о людях. Разных людях. Напряжение от прочтения чувствуется на протяжении всего романа, но неожиданные кульминационные события и развязки в конце выпустить книгу из рук не дадут вообще.

Автору 10 из 10 за сюжет, затронутую тему, и за то, что дала возможность находиться с Белль в одной комнате.
Tags: Пирс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments