Ленка (yegozza) wrote in chto_chitat,
Ленка
yegozza
chto_chitat

Categories:

Юхан Теорин "Санкта-Психо"

Новый роман Юхана Теорина «Санкта-Психо» — это больше, чем детектив, больше, чем триллер, и больше, чем прекрасный образец скандинавской прозы. Эта книга способна покорить сердце самого взыскательного читателя!
В закрытой и отгороженной от мира психиатрической клинике содержатся особо опасные преступники-сумасшедшие. А рядом, в детском саду «Полянка», их дети, которые участвуют в экспериментальном лечении. Из месяца в месяц молодой воспитатель Ян Хаугер по подземному ходу водит детей на свидание к родителям. А по ночам во тьме этих длинных коридоров оживает нечто ужасающее: призраки прошлого становятся реальностью. Однажды Хаугер спускается в запретный мир Санкта-Психо в поисках ответов на вопросы, давно терзающие его душу…

Аннотация, мягко говоря, преувеличивает.
Новый роман Юхана Теорина показался мне... несколько простоватым, что ли? От гения всегда ждешь, что с каждым новым произведением он будет брать все бОльшую высоту.
А "Санкта-Психо" - это просто очень хороший детектив-триллер.
Горячо рекомендую тем, кто раньше не читал Теорина, именно с этого произведения начинать знакомство, а затем уже читать его ранние книги. Тогда вы избежите легкого, почти невесомого разочарования.

Потому что как триллер-детектив "Санкта-Психо" - реально хороша, и даже вполне на уровне современного "золотого запаса" этого жанра.
А вот как новая книга Юхана Теорина... не,
по сравнению с его предыдущими, не шедевр.
Но все равно ее стоит прочитать и ценителям прозы этого шведа. Ведь у любого  автора бывают свои взлеты и падения. А когда влюблен в творчество автора, то с одинаковым интересом читаешь все, что вышло из-под его пера:)
Tags: скандинавская, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" Карина Добротворская

    После любви Со сладким чувством победы. С горьким чувством вины. Она красива. Умна. Образована. Талантлива. Работоспособна. Феерически успешна.…

  • Найти рассказ

    Может кто подскажет автора и название рассказа(повести).Некий господин просыпается утром ,хочет позавтракать проводит карточкой карточка не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments