Stanislav Mihalkin (Stanislav Mihalkin) wrote in chto_chitat,
Stanislav Mihalkin
Stanislav Mihalkin
chto_chitat

Categories:

Помогите вспомнить книги по описанию

Два научно-фантастических рассказа:
1. То ли на Марсе, то ли на Земле остается последний человек. Он ищет еще хоть кого-нибудь из людей и находит, кажется, девушку. Но в развязке выясняется, что искал он не от одиночества, а потому что у него дико болел зуб. И когда оказывается, что девушка не дантист, он кончает с собой.// Сначала думал, что это Брэдбери, но у него оказался другой похожий рассказ "Безмолвные города".
2. Люди узнают, что после смерти они переселяются на другую планету, возможно Марс. И население Земли начинает систематически заниматься массовым суицидом, который поддерживает правительство - этакая эмиграция с планеты. Герои вроде сомневаются, присоединяться ли к этой миграции, хотя соседи, друзья твердят, как это здорово, просто, даже лететь никуда не надо.

Гугл никаких результатов не дал, а вспомнить хочется. Буду благодарен, если кто-то сможет помочь)
Subscribe

  • "Симон" Наринэ Абгарян

    А море? В многолюбии ни порока, ни заслуги. Это как трава, которая зелена, потому что зелена. В.Розанов Помните тест, который сетевая молва…

  • Звонок 3: Петля - Кодзи Судзуки

    "Возвращение умерших к жизни не такое уж легкое дело. Для этого нужны основательные приготовления". Можно ли вернуться с того света? На…

  • Вопрос возник:

    А какие есть российские альтернативки системы "белые победили"? А то кроме "За чертополохом" Краснова (который скорее на поржать) ничего в голову не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments