mostamp (mostamp) wrote in chto_chitat,
mostamp
mostamp
chto_chitat

Category:

Лена Элтанг - Картахена

Изысканный, нарциссический, но возможно недостаточно увлекательный текст. Возможно и не текст вовсе, а арт-объект, - сродни самой часовне, вокруг которой раскинут роман: тут и четыре героя, каждый со своей стороны проливающие свет на фабулу, и бесконечные детальки, большинство в своем роде безделицы, крохотные цветные стеклышки витражей, и решетки на окнах, завершающие и уплотняющие ощущение рыбацкой сети, закидываемой в море буковок в надежде выловить смысл.
В "Снобе" обозреватель поделился своим уловом и определил роман как проблемный о недостатках воспитания подростков. В какой-то степени он прав. Но живности в этом море гораздо больше. Лично для меня роман явился неким алхимическим процессом, превращающим 'то-чего-нет' в 'то-что-есть'. Ну в смысле это самое потрясающее впечатление, оставшееся у меня; а рассуждать о том, какие образы и идеи оживают внутри четырех стен, что изображено на витражах, как-то не хочется. Ведь в восприятии по-моему столько же лжи сколько и правды.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Лягушки" Мо Янь

    Дети - цветы жизни Пусть расцветают сто цветов. Мао Цзэдун Вряд ли в китайской традиции дети так связаны с цветами, как в нашей, не говоря о…

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments