diegofreeman (diegofreeman) wrote in chto_chitat,
diegofreeman
diegofreeman
chto_chitat

Рецензия на: «Век эмпирей» Тони Гонзалес.

Было время, когда люди сумели вырваться в космос.

Было время, когда ученые обнаружили в Солнечной системе пространственно-временной тоннель, червоточину, ведущую в новый мир, в галактику, очень далекую от Млечного Пути.

Было время активной колонизации, экономического подъема, технологического прорыва.

Было время упадка, когда червоточина закрылась, отрезав колонистов от Земли.

И пришло настоящее – время, когда потомки колонистов поднялись, вернулись в космос, сделав его своим вторым домом. Когда наука вновь стала светом на темном пути в будущее, когда было открыто бессмертие.

Настоящее, где бесчисленные корабли государств вновь начали уничтожать друг друга во имя новых идеалов, ради новых целей. Ведь люди, пусть и пройдут через время и обретут бессмертие, все равно останутся людьми по сути. Людьми со своими страстями, своей моралью, своим видением мира вокруг себя. А война – лишь один из способов показать это видение остальным.

Об этом игра «EVEonline». А еще - о выборе своего пути, о свободе, которую получаешь… за что? Каждый узнает сам.

Роман Гонзалеса «Век эмпирей» почти о том же – о выборе. Книга включает в себя переплетение нескольких сюжетных веток, от рассказа о космических мусорщиках, невольно ставших компаньонами бывшего государственного деятеля враждебной империи до человека (человека ли?) который использует свое бессмертие ради одной цели – разрушать. Схлестнуть войска двух государств, до этого прилагавших все усилия, чтобы забыть кровопролитную войну между ними, начать новую жизнь, в мире и понимании… все это утонет в крови. Здесь есть президент, на глазах которого рушиться его государство и погибает его народ, а он уже не в силах что-то предпринять. Есть взгляд с фронта от пилота одного из кораблей. Есть представители партии от республики-сателлита, пытающихся мирным путем добиться освобождения своего народа из-под гнета рабовладельческой империи.

Есть солдаты, политики, наемники, рабочие – каждый выписан очень достоверно и логично. То же и с самим текстом, нет никаких заметных провисаний сюжета, нестыковок – хоть и написано по мотивам онлайн - игры. Получилось очень масштабно и «зрелищно».

Книга читается с огромнейшим интересом от корки до корки и, несомненно, будет крайне интересна не только всем любителям космической темы, но и просто любителям почитать хорошую книгу – эта именно из такого разряда.

Subscribe

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments