my_reading (my_reading) wrote in chto_chitat,
my_reading
my_reading
chto_chitat

Categories:

Эрин Моргенштерн "Ночной Цирк"

Эрин Моргенштерн "Ночной Цирк"




Оценка: 7 из 10 (нормально)
Рейтинг Livelib: 4,1
Возраст: 14+

Зачем читать: для желающих познакомиться с магией цирка.

Личное мнение:

Богемная и очень атмосферная история. Я не могу отнести её к определенному и конкретному литературному жанру. Вроде фэнтези, о волшебстве, но в тоже время магия там вторична и остаётся лишь фоном. Как сюжетная основа автором навязывается мелодрама, но по сути - нет, таковой она не является... Рассказанной истории любви просто не веришь и воспринимаешь её как данность.
Самое главное во всей книге это превосходная сценография. Цирк. Завораживающий "Цирк сновидений" с уютной атмосферой, запахом опилок и жженой карамели с попкорном. Именно он заставляет читать роман дальше и не отпускает. Благодаря этому, а также красивому литературному языку книга всё-таки мне понравилась. Прочитать порекомендую.
Но.. Мне не хватило финала. Ощущение недосказанности проявляется очень чётко.
Как интересное, осязаемое чтиво - да. Но к сожалению, за красивой картинкой "Ночного цирка" я совершенно ничего не увидел. Кроме самого Цирка безусловно.
Издательство АСТ, 2015 год.
Данная книга была недавно переиздана в новом оформлении. Прежний дизайн обложки (который на фото) мне нравится намного больше.

О чем книга:

"Цирк появляется неожиданно. Без рекламных афиш и анонсов в газетах. Еще вчера его не было, а сегодня он здесь. В каждом шатре зрителя ждет нечто невероятное. Это Цирк Сновидений, и он открыт только по ночам. Но никто не знает, что за кулисами идет дуэль между двумя волшебниками - Селией и Марко, которых с детства обучали их могущественные учителя. Юным магам неведомо, что ставки слишком высоки: в этой игре выживет лишь один. Вскоре Селия и Марко влюбляются друг в друга - с неумолимыми последствиями. Отныне жизнь всех, кто причастен к цирку, висит на волоске..."
Tags: подростковый, приключения
Subscribe

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" Карина Добротворская

    После любви Со сладким чувством победы. С горьким чувством вины. Она красива. Умна. Образована. Талантлива. Работоспособна. Феерически успешна.…

  • Найти рассказ

    Может кто подскажет автора и название рассказа(повести).Некий господин просыпается утром ,хочет позавтракать проводит карточкой карточка не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments