Николай Ясников (troil_shinigami) wrote in chto_chitat,
Николай Ясников
troil_shinigami
chto_chitat

Нужна помощь в поиске книг(и). Возможно детектив.

Здравствуйте, прошу помощи у сообщества в поиске книги которую читал много лет назад. Дело осложняется тем, что я помню только 3 фрагмента, но не могу гарантировать на 100% что эти отрывки из одной книги, но все события происходят в чем-то вроде особняков (или больших частных домов) куда были приглашены люди (по моему только подростки), последние 2 отрывка какой-то детектив (вроде подростковый). Если Это разные книги, то буду благодарен хотя бы за 1 угаданную, и очень-очень признателен если подскажите все. Всем заранее спасибо! Итак.
Первый фрагмент. Подростки собрались вместе в (Особняке? Замке? Большом доме?). Кажется на празднование чего-то. Над одним парнем решили подшутить (или хозяин был зол на этого парня?), ситуацию подстроили таким образом, что Парню надо было умыться и (Служанка?) по приказу хозяина повела его в ванную комнату. В кране была губка с краской видимая только в УФ лучах, (Служанка?) это знала и попыталась защитить Парня, отведя его в ванну для персонала. Когда парень вернулся, (все думали что он уже измазан в краске) его заманили в специальный темный коридор, по стенам которого были дырки с заглушками, а сам коридор был с препятствиями типа натянутых веревок, низких качелей на против надувного бассейна и т.п. По задумке, Парня должно было быть видно из-за краски, но у него светилась только футболка (на ней был рисунок светящийся в темноте). После пары тумаков (руками высовывающимися из-за заглушек на стенах) парень снял футболку (чтоб стать невидимым в темноте) и по пластунски прополз весь коридор.
Второй фрагмент. (кажется это ближе к концу книги. Жанр возможно детский детектив). Гости (подростки?) заперты на большой кухне хозяйкой особняка (девочка-подросток вроде). Гостей она специально приглашала тех, кому хотела отомстить. Внезапно гости почувствовали запах бензина. Оказалось дверь (или весь особняк?) облили им и подожги (хозяйка хотела сжечь всех приглашенных). Чтоб не задохнуться, гости забили щели двери какой-то тканью. В конце гости спаслись. Тут не уверен - вроде как окна были заперты решетками, но одну в решетку одной щуплый парень смог пролезть и что-то сделал чтоб всех спасти. Книга детектив и вроде перед этим событиями людей кто-то убивал (или только нападал?) и чтоб отвести от себя подозрения, хозяйка подпилила перила после чего облокотившись, свалилась с них на глазах у всех (она была кем-то вроде гимнастки, поэтому умела падать так, чтоб себе не навредить) и все приняли её одну из жертв убийцы.
Третий фрагмент. Опять приглашено много гостей. Одного гостя хозяин решил разыграть. Было инсценировано самоубийство. В темной комнате "повесили" чучело, а стекающие струйки крови с имитировали тонкими бликующими красными ленточками. Один из "шутников" закричал что-то вроде "Ааа, Такой-то повесился, бегом сюда!" Парень, забежав в комнату, очень сильно испугался, но потом появились друзья и сказали что это розыгрыш. Однако через некоторое время подростков кто-то стал убивать по настоящему.
Tags: обсуждение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments