tatomyrka (fantoka) wrote in chto_chitat,
tatomyrka
fantoka
chto_chitat

Categories:

Bandy Sholtes "T-SHIRTОЛОГИЯ: Общая теория футболки". - Харьков: "Folio", 2015.


Если вы любите полистать в руках что-нибудь этакое (читай - не такое, как у всех), а при этом еще и поржать, то дебютная книга Банди Шолтеса (Bandy Sholtes), обладающего способностью генерировать мысли в гениальные футболки, отлично ляжет на вашу книжную полку, а ее строки идеально переплетутся в извилины вашего мозга.

"Что качают диктаторы с торрентов, чем нарезать кока-колу, какие футболки придумывал Геббельс, почему нужно повиноваться глазному хрусталику, что пели Beatles о поджелудочной железе и как из нервных клеток художников в океане вырастают алкокораллы.
Почему сиськи сильнее гашиша, кому демоны шепчут фразу Just Do It, что говорит корзина на рабочем столе о вашем подсознании и какую майку Платон подарил Аристотелю.
Как правильно рекламировать половые органы, какую музыку слушают усталые меломаны, что показывают в раю по Paradise Channel, как с помощью машины времени жениться на красавице и что делает свинья на свидании с сестрой милосердия.
Есть ли связь между размером пениса диджея и величиной его наушников, как доказать, что адидас – это вечный двигатель и зачем писать на груди Агсл Ьу Шь Пфн.
Как влияют куриные желудочки на любовные отношения, где умирают футболки, почему Элтона Джона огорчает размер его собственной головы, с какой целью женщины съедают ноги конкуренток, сколько домашки задает учитель Бухло и почему Ромео докуривает тротуарные бычки с помадой на фильтре".

Обо всём этом и не только вы сможете узнать из дебютной книги Андрея Шолтеса «T-Shirtология: Общая теория футболки», которую напечатало харьковское издательство "Фолио".
"Книга написана в новом смысловом поле, где-то на стыке литературы и футболок", - говорит Банди о своем произведении, которому он сам придумал жанр - "полутрикотажный роман". Футболки для автора не просто форма одежды - это способ самовыражения, образ жизни, система смыслов, которой он решил поделиться с читателями.

Книга пестрит примерами футболочных надписей, ведь в каждое из них вложен особенный смысл. Это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть, прочитать и понять. По-своему.
"Даже в обычную майку с обычным АС&DC носители вкладывают свой смысл. Мальчик заявляет миру, что уже немаленький. Разведенный холостяк намекает, что он весь-из-себя-молодежный и вполне еще огого. Бывший рокер пытается убедить прохожих, что он не просто пьяница, а меломан. А кто-то просто не нашел в своем шкафу ничего другого. Но афоризмы, лозунги, провокации и даже хаха и хихи, изображенные на футболках, постоянно меняются. Это двадцать первый век, детка".

Формат книги не совсем привычный – футболка+текст, футболка+текст. И так 257 раз (или около того). То есть 257 историй про ....Почти все иллюстрации рисовал автор.

Если вы ходите в бары, думаете о сексе и носите одежду со словами на груди – эта книга про вас. И ее фишка в том, что начать читать о похождениях главного героя можно с любой страницы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Соловей" Кристин Ханна

    Vive la Patria! Историю пишут мужчины. Женщины привыкли. Нам это нужно. Нужны такие книги про Вторую Мировую. Сильные умные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments