rockstar_shark (rockstar_shark) wrote in chto_chitat,
rockstar_shark
rockstar_shark
chto_chitat

Category:

Книги, которые удалось прочесть

1. "Как закалялась сталь" Николая Алексеевича Островского.
Жизнь настоящего человека Павла Корчагина позволяет не только по другому взглянуть на свое ленивое, бесцельное и никчемное существование, но и перестать ныть, жаловаться и отравлять жизнь окружающих бесполезной трескотней.

2. "Происхождение мозга" Сергея Вячеславовича Савельева.
Факт того, что наш мозг является наследником вомероназальной структуры, отвечающей за половое обоняние, позволяет снисходительнее относится к сексуально озабоченным согражданам, варящемся в кипящем котле борьбы за еду, размножение и доминантность. Самая анти-религиозная книга, что я читал.

3. "Как написать гениальный детектив" Фрея Джеймса

Дабы не терять сноровку, с разной периодичностью повторяю прочитанные книги, так или иначе относящееся к написанию романов или сценариев. Толковая книга с практическим руководством к действию.


4. "Гид по сериалу Теория Большого Взрыва" от коллектива Кураж-Бамбей.
Лучший комедийный сериал получил достойный гид. С присущим Кураж-Бамбей юмором можно многое почерпнуть об истории сериала, героях, научных шутках и о замечательных людях, которые делают для нас русскоязычный перевод.

5. "Властелины Doom" Дэвида Кушнера.

История двух Джонов перевернувших наше представление о видеоиграх. Кармак и Ромеро. Именно они ввели моду на шутеры от первого лица, первыми показали, что такое настоящая жестокость в играх и вывели игровую индустрию на многомиллиардные обороты. Их Wolfenstein 3D и DOOM заставили говорить о себе политиков и домохозяек, они стали причиной появления возрастных рейтингов и вывели наконец-то игры на взрослую аудиторию. Их Quake стал родоначальником нового увлечения миллионов - киберспорта. Увлекательно и познавательно.

6. "Восхождение" Анатолия Букреева и Вестона Де Уолта.

Читать только после ознакомления с "В разряженном воздухе" Кракауэра.

Книга Анатолия уступает в художественном плане произведению американца, но бесконечна правдива и честна. Всем интересующимся альпинизмом, горами и трагедией 1996 года на Эвересте к прочтению обязательна. Книга-расследование, книга-интервью о боли, крови, смерти, любви к горам и человеческом подвиге. Букреев - выдающийся советский альпинист, Кракауэр - лицемер и мерзавец, которого даже время не исправило.

7. "Изменчивость и гениальность" Сергея Вячеславовича Савельева.
Статистика неумолима - чем больше мозг, тем больше шансов стать гениальным. Мозги людей отличаются сильнее, чем мозги животных разных видов. Некоторые структуры могут либо вовсе отсутствовать, либо быть больше раз в 40.

8. Мифы о Великой отечественной войне. Коллектив авторов.
Нужно ли было бомбить Дрезден? Был ли Маринеско личным врагом Гитлера? Что там с количеством техники на начало фашистского блиц-крига? Такая ли у нас отличная была разведка? Оправдана ли защита Ленинграда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments