Asta (sladkoezhik) wrote in chto_chitat,
Asta
sladkoezhik
chto_chitat

Categories:

французский триллер

Знатоки, помогите вспомнить название или автора, которые напрочь вылетели из головы. Зато содержимое помню более менее прилично и что автор и имена в книге были французские, ну или может бельгийские.
В машину стреляют и пуля попадает в голову женщине. Та, однако, не умирает, а приходит в себя и отправляется дальше - пуля не задела никаких важный тканей. Она говорит, что она профессиональный убийца и постепенно рассказывает читателю о своей "профессиональной деятельности". Так, например, что как убийца она жила абсолютно изолированно и даже любвника себе не могла завести - ведь любой мог оказаться врагом, явившимся ее убить. Поэтому она усыпляла в отелях одиноких мужчин и занималась с ними сексом, пока они были в отключке. Это я как-то особенно запомнила)))
Что-то она расследовала все книгу, эта мадам с пулей в голове, видимо, искала того, кто пытался её убить. Видимо, нашла. В финале выясняется, что на самом деле она не убийца, а всего лишь журналистка, бравшая интервью у киллерши, просто пуля все-таки как-то повредила ей мозг и сдвинула её воспоминания с замещением личности.
Tags: поиск книг, французская
Subscribe

  • А.Мёрдок "Бегство от волшебника"

    Была немного удивлена, обнаружив на дружественном книжном ресурсе, что на эту книгу написано столько рецензий. Возможно, это связано с…

  • О манипулировании

    Уважаемые сообщники! Подскажите, пожалуйста, художественные романы (повести), где все крутится вокруг манипулирования, осуществляемого одним или…

  • Айрис Мердок "Черный принц"

    Роман о стремлении к совершеству - в любви и в искусстве. Роман-размышление о том, что же это такое - идеальная любовь и подлинное искусство. Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments