Юлия Раскова (julia_raskova) wrote in chto_chitat,
Юлия Раскова
julia_raskova
chto_chitat

Category:

ШЕРЛОК (Стив Трайб)

DSC_7659.JPG Есть у меня слабость - люблю я фильмы и сериалы BBC.
Вообще люблю английскую сцену, постановки и актеров :З
Вот и Шерлок мимо меня не прошел (ну как же!). Вот и книга эта (лучший на данный момент гид по сериалу и справочник) конечно же мимо не прошла. Книгу эту я приглядела еще в мае в Питере, там же начала ее читать, но посмотрев на цену, срочно закатала губу и смылась из магазина %) Все-таки в Лабе я ее приобрела в 2 раза дешевле (если не в три).
О чем эта книга? В аннотации все очень верно написано:
- Раскрыты все секреты съемок любимого сериала, доныне неизвестные никому!
- Эксклюзивные и неповторимые эпизоды из сценария, не вошедшие в сериал!
- "Шерлок Холмс" Артура Конан Дойла и любимый сериал - как перенести викторианскую Англию в XXI век? Создатели сериала делятся секретами работы над каждым эпизодом!
- Незабываемое путешествие по местам съемок известного Шерлока!
Хроники съемок великого сериала от зарождения идеи у трех одержимых героем продюсеров до многоточия, поставленного в конце последней серии третьего сезона. О том, как создавались характеры Шерлока Холмса и Джона Ватсона, что находится в чертогах разума гениального сыщика, как создавались загадки и разрабатывались новые методы расследований, какими ухищрениями пользовались создатели спецэффектов, что делает в сериале какая-то Молли, реален ли взрыв в метро, почему не сгорел в костре Джон Ватсон. Новый Шерлок в современной реальности, наполненной гаджетами, интернет-технологиями, генетическими экспертизами и все тем жетабачным пеплом оказался как нельзя более уместен.
- Эпизоды, не вошедшие в серии.
- Уникальные фотоматериалы со съемочной площадки.
- Досье на каждого актера.
- Сравнение классического произведения и сценарных ходов от продюсеров сериала.
- Подробное описание спецэффектов и трюков.
Тут мне даже добавить нечего - все так и есть

Что особенно мне понравилось:
1) Фотографии. Я не совру, если скажу, что на 50% книга состоит из фотографий. Два дня я просто разглядывала книгу - совершенно потрясающие здесь фотографии! Не каждый сериал или фильм может похвастаться такой работой со светом. Здесь же она прекрасная: контровый свет, низкий ключ, треугольник Рембрандта - все, что я люблю и все это грамотно, к месту и красиво, хотя академично. Но далеко не каждый фильм (а уж тем более сериал) может этим похвастаться.
2) Описание мест съемок, сцен, условий съемок. Для меня это все просто как родное. :З
3) Наличие информации о том, КАК создавались образы. Причем достаточно интересной, детальной информации от анализа предыдущих образов Шерлока и Джона до объяснений авторов сериала, почему они решили сделать именно так, почему именно эти актеры и вообще что к чему и как там происходило за кадром.
4) Раскадровки. Очень классная штука! Это практически как контрольки у фотографов, очень люблю их смотреть :) а тут приводятся зарисовки отдельных сцен.

Что не понравилось:
1) Местами хромает перевод, фразы невпопад, но это все-таки мелочь в сравнении с плюсами выше. Лучшего издания в нашей стране на данный момент нет.
Tags: 21 век, что читать - детектив, экранизация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • "Икс - место последнее" Линдквист

    Жестокие сказки старого Стокгольма Существование ущербно потому что мы делаем его ущербным и сами себя разочаровываем. Линдквист чертовски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments