snejniy_elf (snejniy_elf) wrote in chto_chitat,
snejniy_elf
snejniy_elf
chto_chitat

Categories:

Юрий Михайлович Курочкин. Легенда О Золотой Бабе

В последнее время хочется отдохнуть от суеты и быстротечности.
Поэтому все чаще я обращаюсь к старой, в том числе советской, приключенческой литературе.
Притягивает какой-то чистый, бескорыстный, комсомольский азарт, с которым герои бросаются в омут своих приключений, в которых нет ни капли зрелищности,
и отсутствуют спецэффекты. Их цели благородны и прекрасны, а впереди только светлое будущее и никто в этом не сомневается.
И всегда чувствуется уважение писателя к читателю. Видишь, что писатель был увлечен темой, изучал научную литературу, общался с краеведами и историками.
Очередным таким произведением стала для меня "Золотая Баба". Одинаково увлекательно читаются и дневники участников экспедиций, и выдержки из научных трудов, и лихо закрученный детективный сюжет.

Тем кто хочет спокойного, но захватывающего и интеллектуального чтения, рекомендую прочесть эту повесть. Просто приятный вечер с хорошей книгой гарантирован.

249549_0
Tags: К
Subscribe

  • Посоветуйте похожие книги

    Недавно прочитала роман Робера Мерля "Мальвиль", очень понравился. Нет ли что либо похожего, о группе людей выживающих после апокалипсиса (в данном…

  • Роберт Брындза "Черные пески" (Кейт Маршалл - 2)

    Некогда Кейт Маршалл служила в полиции, но после травмирующей истории с участием серийного убийцы, ушла в отставку и длительный запой, а придя в…

  • "Секретики" Петр Алешковский

    Свет в окне Дом как дом, люди в нем. Все как привычно и изменений нет. Много лет в окнах свет, Шторки в полоску, чашки в горошек, Тихие взгляды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments