Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Майкл Коннелли " Черный ящик " (Гарри Босх - 18 )


В 1992 году, во время массовых беспорядков в Лос-Анджелесе (возникших из-за дела Родни Кинга), Гарри Босх и его напарник Джерри Эдгар входили в состав мобильной группы, которая выезжала на места обнаружения трупов.
В сложившихся обстоятельствах (пожары, перестрелки, погромы, мародерство) было сложно работать, как обычно, так что Босх и Эдгар старались хотя бы собрать улики, составить протокол, проследить, чтобы тело отправили, куда следует, и при этом остаться в живых.
Очередной вызов оказался началом расследования, растянувшегося на пару десятилетий. Труп молодой женщины, датской журналистки лежал в переулке захолустного района с простреленной головой.
На первый взгляд можно было предположить, что она стала случайной жертвой творившегося в городе безумия, но вскоре становится ясно, что все далеко не так просто... Однако, учитывая обстоятельства и наличие всего-то навсего одной улики - гильзы - сдвинуть расследование с мертвой точки так и не удалось.
Read more...Collapse )
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • (no subject)

    Всем привет! Посоветуйте хорошие сборники эссе / статей. Темы - любые, главное, чтобы для чтения не требовалось быть специалистом в теме и не о…

  • Магический ? мистический ? реализм ?

    Добрый день. Последнее время подсел на засыпание под аудиокниги и заметил что лучше всего заходят авторы, стиль которых попытался обозначить в…

  • ищу книги по двум разрозненным темам

    1) футурологический нон-фикшн/гипотетические модели и фикшн (очевидно, в сторону киберпанка) о транснациональных мегакопрорациях, занявших место…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments