Verra (vera_6363) wrote in chto_chitat,
Verra
vera_6363
chto_chitat

Ник Хорнби. Долгое падение.

На крыше лондонского небоскреба в новогоднюю ночь встречаются четверо совершенно разных людей.
С одной целью: прыгнуть с него. Одна другому мешает, второй на третью садится верхом, чтоб помешать прыгнуть, четвертый вообще пиццу приносит. Так или иначе - спускаются они с него все вчетвером живые.
Джесс - взбалмошная богатая девчонка.
Мартин - бывший ведущий телешоу, отсидевший за секс с несовершеннолетней.
ДжейДжей - неудавшийся рок-музыкант, разносчик пиццы.
Морин - 51-летняя мать ребенка-инвалида.
И образуется что-то вроде группы взаимопомощи. С большим скрипом, через не хочу большинства, с оскорблениями, ссорами, неудачами. Но как-то все выправляется, нет, не хеппи энд, но находятся крючки, за которые они цепляются. И они остаются жить))
Великолепно, по-моему.
Я слушала, причем на телефон у меня скачалось криво.  Повествование идет последовательно от лица разных героев, а я слушала сначала все от лица Джесс, потом от Морин, ДжейДжей, Мартина. И все равно очень понравилось. Хотя последовательно наверно лучше). Прошу прощения, если я со слуха воспроизвожу имена героев неправильно.
Subscribe

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Соловей" Кристин Ханна

    Vive la Patria! Историю пишут мужчины. Женщины привыкли. Нам это нужно. Нужны такие книги про Вторую Мировую. Сильные умные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments