me_flapper (me_flapper) wrote in chto_chitat,
me_flapper
me_flapper
chto_chitat

Category:

Помогите найти три книги!

Добрый день!
Пожалуйста, помогите вспомнить авторов и названия трех книг. Романы прочитала в 90х, сказку - во второй половине 80х. Когда были написаны книги - не знаю.


1. По жанру ближе всего к семейной саге. Действие происходит на американском Юге с конца 30х до Второй Мировой. Взаимодействуют несколько семей. В одной умненькая девочка школьница (она - больше всех похожа на роль ГГ) и ее мать - владелица модного магазина. В процессе мать находит себе 2го мужа. У девочки подружка из бедной неблагополучной семьи. Сначала девочка влюблена в красавца и гуляку - сына местного олигарха. Потом по-детски начинает встречаться с маменькином сыночком (его мать сына очень сильно опекает и воюет с его тетками). Там еще много героев на самом деле. Потом начинается война, выросшая школьница-отличница уезжает в большой город, красавца отец отмазывает от армии, он с очередной любовницей разбивается, маменькин сынок возвращается вроде бы раненым героем (а на самом деле на войне он не был)... В общем по моей памяти было интересно, и я бы с удовольствием перечитала.

2. Книга найдена!
Действие книги происходит в Англии, точно в 20м веке, вроде бы и не в начале, но, кажется, и не совсем современная. История молодых парня и девушки из одного офиса (кажется, чертежного). Они начинают встречаться, девушка залетает, они вынуждены пожениться, случается выкидыш, пара живет у родителей девушки, там очень сильно мать всем рулит, а отец девушки все время в командировках, пара все больше ссорится, отдаляются друг от друга, почти расстаются, но в конце решают дать браку еще один шанс. Еще у героя есть сестра, которая тоже недавно вышла замуж.


3.Книга найдена!
Детская книга, читала ее где-то в конце 80х. Действие происходит в Западной Европе в Средние века, в некоем условном (по-моему) государстве. После битвы встречаются и становятся друзьями трое солдат - двое из одной армии, третий - из армии вражеской. Они там где-то странствуют, приключений их не помню. А в конце тот, который враг, пропадает, попадает в королевский дворец, а там все думают, что конец света и отказываются от денег и власти. В общем этого солдата как-бы сделали королем, он там еще за королевой по лестницам гоняется, она под конец говорит, что уступает грубой силе, а тот, запыхавшись, что у него и силы-то не осталось (вот этот диалог помню). А потом наступает следующий день, то-ли затмение кончается, то-ли еще что, в общем, все понимают, что конца света не будет, и солдата этого взашей выгоняют. Тогда три друга снова встречаются. Еще помню, что в книге были черно-белые, чуть гротескные иллюстрации, вроде как в "Хоббите", где Бильбо художник с Леонова срисовал.

Спасибо за помощь заранее!
Tags: поиск книг
Subscribe

  • "Икс - место последнее" Линдквист

    Жестокие сказки старого Стокгольма Существование ущербно потому что мы делаем его ущербным и сами себя разочаровываем. Линдквист чертовски…

  • "Блюстители" Джон Гришем

    Спасти невиновного Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном…

  • "Железный совет" Чайна Мьевиль

    Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем Революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments