Дарья Купидонова (darya_cup) wrote in chto_chitat,
Дарья Купидонова
darya_cup
chto_chitat

Category:

Ищу книгу.

Очень давно ищу книгу. Рассказ ведется от перврого лица. Действие происходит примерно в 30-ые годы 20 века в Германии. Главный герой коммунист. Его арестовывают и отправляют в концлагерь. Он рассказывает о всех ужасах, что там пережил. О там как его избили в первый день эсэсовцы. Рассказывает о других лагерях в которые его переводили. В одном из лагерей ему очень повезло и его отправили работать на кухню. Ему приходилось чисить несколько ведер картошки каждый день. И срезать кожуру надо было очень тонко. если на кожуре оставалось хоть немного картошки за это сильно избивали. В голове крутится название "Заключенный номер такой-то", но ничего не могу найти! Искала и спрашивала где только можно. Никто не знает, что это за книга. Одна надежда на вас.
Tags: поиск книг
Subscribe

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • "Прощальный фокус" Энн Пэтчетт

    True трюк Не каждый готов утруждать себя ради каких-то людей из прошлого. Она сорокалетняя вдова. Хорошо обеспеченная унаследованными от мужа и…

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments