maldalik (maldalik) wrote in chto_chitat,
maldalik
maldalik
chto_chitat

Categories:

Заметки о фантастике.Роман Афанасьев - "Охотники ночного города"

И снова здравствуйте, на сегодня у нас представитель городского фэнтези, Роман Афанасьев с дилогией "Охотники ночного города"/"Дикая охота"

hunters.jpg

Я редко читаю про оборотней, вампиров и прочее добро, а уж модные нынче фильмы с романтизацией нечисти типа Сумерек вообще вызывают отвращение.
Но Роман Сергеевич зарекомендовал себя парой отличны романов в жанре НФ-боевик "Пожиратели звезд","Стервятники звездных дорог", также у него вполне неплохая вещь в жанре техномагия - "Механика Небесных Врат", поэтому я решил попробовать. Похоже на определенном уровне мастерства жанр становится неважным, у автора получилось и тут. Итак завязка: жил себе человек, который потерял себя и потихоньку спивался, но однажды он оказался втянут в разборку между оборотнями и представителями организации "00", охотящейся на нечисть. И неожиданно понял что это его призвание, так он стал охотником, но со временем он стал понимать что в этом противостоянии не все просто. Мир прописан добротно, главный герой живой и меняется по ходу книги, язык добротный, сюжет динамично развивается.
В итоге твердые 8 баллов.</div>
Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment