koshka_fe (koshka_fe) wrote in chto_chitat,
koshka_fe
koshka_fe
chto_chitat

И опять ищу повесть.

Воспоминания о ней смутные, но я уверена, что повесть конца 19 / начала 20 века.  Мистическая.
Что помню -  ГГ ехал на бал, остановился в некой деревне ( из-за плохой погоды, вроде бы) , а дело было под Рождество или на Святки. И деревенский парень уговорил его гадать, на кладбище дьявола вызывать.  И вроде это гадание получилось, ГГ проживает некоторое время с задуманной при гадании женщиной, а потом просыпается в холодном поту вроде на кладбище же, как в начале гадания и с радостью обнаруживает, что это только сон, и даёт слово никогда не встречаться с женщиной, на которую гадал.  Сдерживает обещание и рад, что привидевшиеся ему события - только сон.  Ещё там было интересное явление незнакомца ( дьявола) на деревенские посиделки.

Была уверена, что автор А.К. Толстой, но видимо, ошиблась.

Помогите вспомнить, спать не могу))  

Заранее благодарю всех  ответивших.
Tags: поиск книг
Subscribe

  • (no subject)

    Всем привет! Посоветуйте хорошие сборники эссе / статей. Темы - любые, главное, чтобы для чтения не требовалось быть специалистом в теме и не о…

  • Магический ? мистический ? реализм ?

    Добрый день. Последнее время подсел на засыпание под аудиокниги и заметил что лучше всего заходят авторы, стиль которых попытался обозначить в…

  • ищу книги по двум разрозненным темам

    1) футурологический нон-фикшн/гипотетические модели и фикшн (очевидно, в сторону киберпанка) о транснациональных мегакопрорациях, занявших место…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments