Валентина Гаташ (Валентина Гаташ) wrote in chto_chitat,
Валентина Гаташ
Валентина Гаташ
chto_chitat

Categories:

преступление и наказание по-японски

Японские детективы и триллеры я читаю редко - обычно мне малопонятны движущие героями мотивы и эмоции. Из-за этого сюжет теряет необходимую этому жанру стройность. Но в этой книге все просто. Триллер "Аут" Нацую Кирино - это достаточно подробное руководство для женщины "Как убить мужа, избавиться от тела и не испытывать угрызений совести". Предельно ясно объяснено, почему мужчина достоин смерти с точки зрения четырех различных женщин, подруг, простых работниц фабрики быстрого питания. Образы женщин поданы с неким японским психологизмом и с непременными японскими извращениями. Из обычного ряда книгу выделяет опять же ясные доказательства бессмысленности существования вообще и семейной жизни, в частности, которая сравнивается с работающей вхолостую стиральной машиной. В общем это яркий кусок незнакомой нам повседневности, извлеченный из малознакомой японской культуры. Изнанка чудесной страна сполошной электроники.
Книга, получившая различные международные награды, была экранизирована в Японии, готовятся съемки американского римейка.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments