Asta (sladkoezhik) wrote in chto_chitat,
Asta
sladkoezhik
chto_chitat

Category:

японский детектив/драма

Никогда не знаешь, какую книгу захочется вспомнить в следующий раз)))
В этот раз обращаюсь к знатокам японского чтива. Книгу читала несколько лет назад и не помню о ней почти ничего (и самое обидное, что забыла название). Даже жанр, судя по всему, не помню, и тем более детали, потому что запросто могу путать одну книгу с другой.
В общем, это в первую очередь драма + вроде бы детектив. В книге очень подробно расписывается жизнь людей, живущих в современной (или более менее современной) Японии. Очень много внимания уделено тому, как работают японцы, в подробностях рассказывается о долге, о том, как много часов они проводят на работе, и что работать меньше 16-18 часов в день - это чуть ли не предательство родины. Не говоря о том, чтобы взять отпуск или день больничного, и уж точно никаких выходных. В какой-то момент про заболевшего героя отдельно рассказывается, потому что ему бы по хорошему дома отлежаться... И дальше связкой рассказывается, о подавляющем числе самоубийств среди вот таких работников, потому что загоняют себя до депрессий и всякого прочего.
Это вот основное что помню, потому что таким подробностям было уделено очень много внимания. Из недостоверных воспоминаний - то, что герой умирает и все сочли это самоубийством, а на самом деле нет. Ну или по крайней мере кто-то в это не поверил и начал расследование. Еще возможно герой был женского пола, или у него была жена и даже семья.
Может, кто-то вспомнит книгу, в которой было подобное?
Tags: Япония, поиск книг, японская
Subscribe

  • Общество как головоломка

    А подскажите, пожалуйста, книги, которые можно условно назвать «социологический детектив»? Суть: герой попадает в некоторое новое для него общество,…

  • Ищу название и автора романа

    Читала, скорее всего в «Иностранке», в конце 70-х, начале 80-х - Сюжет помню кусками — писатель или художник- творческая личность, американец или…

  • книги об истории домов в Москве

    Добрый день! Возможно неверно сформулировала название. Попытаюсь объяснить, что хочу)) Недавно с детьми ездила на экскурсию по Москве, рассказывали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments