Макс (tandberg) wrote in chto_chitat,
Макс
tandberg
chto_chitat

Categories:

Разыскивается книга.

Мой знакомый разыскивает книгу. ЖЖ у него нет, поэтому цитирую его пост из контактика:

"Товарищи френды! Желаю побеспокоить вас одной просьбой. Ищу книгу, которую последний раз держал в руках лет этак... классе, наверное, во втором. С тех пор не попадалась никогда. Выходные данные типичные: название не помню, автора не помню. Автор точно зарубежный, и ещё помню пару фрагментов. Книга такая лоскутная - обо всём на свете, своего рода неформальная энциклопедия для детей. Там истории об открытиях, животных, художниках... Всё в кучу, но очень увлекательно. Теперь, значит, фрагменты:

1. История о тарантуле. Автор рассказывает как привёз из командировки живого тарантула и притащил его в банке на работу. Прямо в офисе паук и сбежал. Общий шухер и грамотно организованная охота на ядовитый экспонат описаны очень живо. Есть хорошие иллюстрации.

2. История о китайском художнике (имя не помню). Император призвал художника во дворец и сделал заказ - нарисовать стрекозу. Художник ушёл и где-то пропадал три года. Через три года явился (без зонтика) с удивительно прекрасным рисунком. Император всплеснул руками - мол, подумывал уже казнить, но тут такая прелесть, понятно, на что три года ушло. Такой шедевр. А художник говорит - да я только вчера вечером её начал рисовать. Снова зовут палача, но художник успевает сообщить, что три года он потратил на изучение жизни стрекоз и только когда проникся всеми их тайнами и нюансами, сел писать картину. Немая сцена.
И больше не помню ничего.

Внимание, вопрос. Уважаемые знатоки, вспомните, пожалуйста, имя автора или название книги. Хочу её найти."

Заранее спасибо.
Tags: поиск книг
Subscribe

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments