olivia_burton (olivia_burton) wrote in chto_chitat,
olivia_burton
olivia_burton
chto_chitat

ищу книгу

Всем привет. Занозил рассказ, надо перечитать, а для этого его надо найти.

Космонавт потерпел крушение на какой-то умирающей планете, пытается выжить, находит посреди унылой пустыни какие-то занесенные песком развалины, в которых периодически странным образом появляется вода, вроде в остатках какого-то бассейна, и какая-то съедобная органика. Население планеты давно исчезло, планета пуста. Похоже, что пищу и воду производят древние автоматы. Ему деваться некуда, он пьет воду, ест эти кусочки, с каждым разом они кажутся ему все менее отвратительными, но еда - с сюрпризом. В конце концов, от употребления этой пищи, он превращается в ящероподобное существо, которые и населяли эту планету когда-то.
Было много песка и ощущения покинутости и одиночества планеты, какое-то розовое дерево(?) и тоскливая странная музыка, которую он начинает понимать с момента превращения.
Subscribe

  • Не страдающее Средневековье

    Екатерина Мишаненкова. Блудливое Средневековье. Бытовые очерки заподноевропейской культуры. Название у книжки, конечно, больше для…

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • "Дорога в Китеж" Борис Акунин

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments