Алла Арбатова (Алла Арбатова) wrote in chto_chitat,
Алла Арбатова
Алла Арбатова
chto_chitat

Category:

Пытаюсь найти недочитанную книгу

Уважаемые, очень рассчитываю на вашу помощь! Лет 7 тому назад начала читать книгу, которая впоследствии потерялась, а я так и не узнала окончания истории. Надеюсь, найдется тот, кто поможет распознать по сюжету этот роман и подсказать мне его название.

Сюжет помнб в общих чертах. Тема одна из излюбленных моих - Чернобль. Главныи герои узнает, что у него рак в неизлечимои стадии. Ему поступает предложение отправитсья в Чернобыль и вывозить оттуда шубы, драгоценности, ибо уже терять ему больше нечего, но есть возможность заработать и обеспечить родных. Он отправляется в зону, там, переходя по канализационным тропам, путешествует по Припяти, по ночам шарится по заброшенным квартирам. Однажды он замечает огонек в квартире, силуэт - так он находит женщину, которая покинула свои дом много лет назад . Все близкие ее погили от лучевой болезни, и она вернулась назад, тайно живет отшельником и плачет в своеи квартире. Параллельно развивается сюжет о том, как тоннами вывозят их припяти не только барахло, но и топливо и что-то там еще.
Subscribe

  • "Лето" Эдит Уортон

    Хочу немного порекламировать свой перевод:) Официальная аннотация " Эдит Уортон — знаменитая американская писательница, обладательница…

  • Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание"

    О пьесе Теннесси Уильямса "Трамвай "Желание" трудно сказать что-то новое, но мне хочется поговорить о ней. Я бы поставила Бланш Дюбуа…

  • Надо прочитать

    Шорт лист премии "Большая книга-2016" 1. Алешковский П. Крепость 2. Водолазкин Е. Авиатор 3. Галина М. Автохтоны 4. Динец В. Песни…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments