den_stranger (den_stranger) wrote in chto_chitat,
den_stranger
den_stranger
chto_chitat

Искренне надеюсь на помощь

Так получилось что в молодости я читал так много, что редко запоминал фамилию автора. Разве что книга ну очень нравилась и покупалась для коллекции. Недавно довелось участвовать в литературном обсуждении, где услышал много незнакомых для себя имен. Но когда дело дошло до творчества этих людей, выяснилось что большую их часть читал. В связи с этим хотелось бы вспомнить ряд неопознанных для себя авторов:

1. Что-то типа мистической фантастики. Средневекового священника перебрасывает в наше время и он адаптировавшись внезапно приходит к выводу, что люди вокруг поражены неведомым злом. Он начинает охоту за носителями этого зла, устраивая им допросы в духе Священной Инквизиции (камера пыток присутствует). Причем чаще всего, пройдя через обряды его жертвы якобы освобождаются от этого зла и становятся верными сподвижниками монаха. В финале монаха расстреливают публично, но подано всё так, словно он возносится живым на небеса.
Ряд отличительных признаков:
а) Материал подавался в формате новелл. Их там было штук шесть или семь.
б) Большая часть текста подавалась от имени этих самых жертв, проходящих через обряды или пытки.
в) Мистическая часть подавалась в размытом виде. Непонятно происходило это реально или только в сознании героев.
г) По сюжету упоминалась какая-то секта, которая стремилась остановить главного героя.

2. Роман в жанре фантастики. Герои - два капитана навороченных межзвездных кораблей, на протяжении всей книги гоняются друг за другом по всей Вселенной, устраивая ловушки. Корабли мощные, могут уничтожить целую звездную систему (помню момент где один, что бы вырваться из ловушки превратил ближайшую звезду в Сверхновую). В финале корабли уничтожены, капитаны сходятся врукопашную, но в итоге мирятся после чего выясняется что на самом деле они друзья, но когда доходит до ссоры их начинает так бросать в крайности.

3. Мистика, причем вроде повесть. По сюжету дело происходит в вампирьей общине. Умирает глава клана и каждая семья выставляет своего кандидата что бы занять его место. Вампирам нужно отыскать гроб где находится тело главы и забрать его перстень. В конце самый коварный добирается до цели, но когда он надевает перстень, выясняется что всё это задумано что бы глава перебрался в новое подходящее для себя тело. Сама повесть интересна тем, что, несмотря на банальный сюжет, очень хорошо показаны характеры героев и их интриги друг против друга.

4. Что-то вроде фэнтези, хотя магии там не помню. В двух томах. Какая-то закрытая монастырская школа занимается обучением детей местных правителей. Цель, если не изменяет память, создание идеального общества. В первой книге нам показано, как дети закончив обучение становятся королями, герцогами и прочими там местными лордами и начинают кучу реформ. Во второй книге, осознав опасность исходящую от школы, объединяются и уничтожают её.

На этом пока всё. Хотя возможно придется вспоминать еще что-нибудь.
Tags: поиск книг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments