kofe_family (kofe_family) wrote in chto_chitat,
kofe_family
kofe_family
chto_chitat

Category:

Рецепт k.o.f.e. "Загадочные выходные"

Рецепт "Загадочные выходные". Зима закончилась. Весна не наступила. Солнце болеет где-то в облаках. Кризис урезал бюджет на шоппинг. И непонятно, как с пользой провести субботу и воскресенье в это смутное время.


Безусловно, у каждого из нас  есть свой козырной туз в рукаве на этот случай. Но недавно мы открыли еще одно приятное и невероятно увлекательное решение.
На Новый год сестра подарила мне книгу Дмитрия Чернышева, в миру mi3ch - "Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета" - сборник всевозможных логических, математических, визуальных и прочих загадок.

kniga_zagadok_i_golovolomok-big

На самом деле, это действительно очень клево - отгадывать загадки! Сидеть над каким-то ребусом минутами. Вертеть книгу, вглядываться в рисунки под разными углами. По буквам в десятый раз читать задачку и финальный вопрос, пытаясь уличить автора в ошибке. Откладывать книгу в попытках проветрить мозг и на "свежую голову" решить окаянную! Бить по руке, которая тянется к закладке с отгадками. Материть автора за неправильные вопросы. Материть себя за то, что ты не такой смышленый, каким был в школе. А потом внезапно нащупывать верный ответ, и наслаждаться пульсирующей гордостью в груди - вот он я - Александр Друзь и Анатолий Вассерман в одном лице!

Книга дарит действительно необычные чувства, оставленные на границе юношества и взрослой жизни. Сейчас мы привыкли возиться с бытовыми вопросами, не отвлекаясь на детские шалости. Но, поверьте, возвращаясь в детство, решая эти задачки, получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие.


Это как найти монету в море. Или самый большой боровик срезать за сезон. Или в тире выбить десять из десяти, выиграв медведя для любимой.

Но в данном случае подобную гамму эмоций можно испытать, сидя дома, в привычном кресле, да под чаёк. А еще, можно соревноваться на время - кто решит ребус быстрее  - с семьей или друзьями. И таким образом решать, кто моет посуду, выносит мусор или вешает карниз. В общем, отличный способ добавить немного интриги в скучный бытовой распорядок...

Хотя карниз лучше повесить мужчине. Женщина с перфоратором - это нерешаемая головоломка.

Нескучного Вам воскресенья!

Subscribe

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments