netdogg (netdogg) wrote in chto_chitat,
netdogg
netdogg
chto_chitat

Categories:

"Остров" - Олдос Хаксли

Без этой книги мир был бы не столь добрым, как он умеет быть. Написанное автором в годы ожидания собственной смерти произведение полно завещания: познайте себя и Вселенную не так, как диктуют Вам те, кто Вас использует, - становитесь частью вечности, соберите фрагментарные части своей души в нечто иное, более реалистичное, нежели рекламная упаковка. Философия воспитания ребенка, философия самосовершенствования взрослого, философия исцеления общества. И это не утопия вовсе - ни по жанру, ни по выжимке. Это антиутопия, в которой утопично как раз-таки уже созданное человечеством потребительское общество. Но это и не критика - это недостающий абзац в книге о возможном. Его стоит прочесть, о нем стоит подумать. Идеальный мир глазами Олдоса Хаксли, пережившего три смерти, если посмотреть на его жизнь шире. Идеальный мир, в который тоже придут проповедники утопического потребительства. Мир, умеющий обойтись без проповедей...
Subscribe

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • "Соловей" Кристин Ханна

    Vive la Patria! Историю пишут мужчины. Женщины привыкли. Нам это нужно. Нужны такие книги про Вторую Мировую. Сильные умные,…

  • "Айдахо"Эмили Раскович

    "Проход запрещен" "Здесь играют дети" Как быстро чья-то жизнь может просочиться в трещины, о которых мы не знаем, пока эта…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment