Антон Осипчук (Антон Осипчук) wrote in chto_chitat,
Антон Осипчук
Антон Осипчук
chto_chitat

Category:

Не могу вспомнить название книги

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста найти книгу по описанию. Перерыл все поисковики, ничего не помогло. История рассказывается о парне, живет он в России, прибыл сюда из будущего с помощью некого "джампера" если я не ошибаюсь. Зарабатывает он тем, что переносится в прошлое, и крадет деньги, которые должны быть уничтоженны в том или ином катаклизме. Так, в самом начале книги он переносится в Нью Йорк, в 2001 год 11 сенября и забирает деньги из одного здания. Там же он попадает в некий временной разлом, в котром подцепляет странную "тень", которая по факту весила примерно килограмм 20. В дальнейшем эта Тень обустраивается в нашем мире и преобретает очертания огромного кота. Молчаливого спутника главного героя. Еще один смутный факт. Тот самый джампер создан тоже русским, мне кажется что его создал человек по фамилии Дибров. В принципе если что еще вспомню конечно добавлю, но в голове только смутные обрывки сюжетной линии. Каке то там фигурировали фрустрационные следы - по описанию из книги, это когда путещественник из будущего, слишком сильно меняет настоящее, и за ним(за этим человекаом) начинает тянуться вот тот самый след, который можно рассмотреть в специальных очках. И если этот след сильно уж начинает светиться( слишком много или слишком сильный изменения настоящего) то такого человека либо отравляют назад в его время, либо просто стирают из времени.
Жанр фантастика скорее всего, автор русский. Прощу помощи.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments