Verra (vera_6363) wrote in chto_chitat,
Verra
vera_6363
chto_chitat

Фигль-Мигль. Щастье.

Таки бросила я ее, не дочитала. Явление, безусловно, любопытное, и поначалу мне нравилось.
Будущее до неузнаваемости изменило лицо Петербурга и окрестностей. Городские районы, подобно полисам греческой древности, разобщены и автономны. Глубокая вражда и высокие заборы разделяют богатых и бедных, обывателей и анархистов, жителей соседних кварталов и рабочих разных заводов. Опасным приключением становится поездка из одного края города в другой. В эту авантюру пускается главный герой романа, носитель сверхъестественных способностей.

Если бы не язык,сложный и и даже изощренный, - был бы заурядный роман-антиутопия. Но автор  - 43-летняя женщина-филолог - эстет и умница, отсюда - яркие персонажи, ирония, интересные мысли, вообщем, наверно, любители найдутся) Но сюжет ниже плинтуса. До морали просто не добралась.

Но главное мое удивление от этой книги – в свете бреда, происходящего в нашей стране, события книги уже кажутся вполне реальными и допустимыми. Сюрреализм пришел в нашу жизнь.

Tags: антиутопия
Subscribe

  • (no subject)

    Всем привет! Посоветуйте хорошие сборники эссе / статей. Темы - любые, главное, чтобы для чтения не требовалось быть специалистом в теме и не о…

  • Магический ? мистический ? реализм ?

    Добрый день. Последнее время подсел на засыпание под аудиокниги и заметил что лучше всего заходят авторы, стиль которых попытался обозначить в…

  • ищу книги по двум разрозненным темам

    1) футурологический нон-фикшн/гипотетические модели и фикшн (очевидно, в сторону киберпанка) о транснациональных мегакопрорациях, занявших место…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments