Маленькое Рыжее Зло (kozina_ev) wrote in chto_chitat,
Маленькое Рыжее Зло
kozina_ev
chto_chitat

Categories:

Механическое сердце. Искры гаснущих жил. Черный принц

Карина Демина для меня недавно открытый автор, который меня зачаровал. Рекомендую к прочтению девушкам и женщинам, которые любят фэнтези и любовные истории.
1411555157_karina-demina.-mehanicheskoe-serdce

И вот я дочитала «Механическое сердце».

Это было очень хорошо!

Давно я не читала приключений.

У Деминой необыкновенный дар писать о героях, их чувствах, действиях и поступках так, как мне хотелось бы видеть. Это очень атмосферные книги. И автор, безусловно, талантлива. Уже давно у меня не возникало острого желания читать продолжения. А в случае с Миром Камня и Железа, меня, просто, распирает (извините, за такое не литературное слово).

Это повествование - глава к главе, и каждая глава посвящена одному из персонажей, их чередование, перетекание сюжета. И вот они — главные герои книги «Невеста» отошли на задний план, зато второстепенные вырвались на первый , закрутились, завертелись, обросли плотью. Это их история, их любовь. И я уже не вязну в чувствах, как было с Эйо и Оденом. Я сопереживаю девочке Кэри, которую выкинули замуж, и мне жалко Брокка, которому в жены достался ребенок. А потом появляются Таннис и невезучий Кейрен, такие разные и такие похожие. Две сильные пары, половинки, которые нашли друг друга. Их союзы так непрочны, но интересны. История закручивается в тугую спираль всю первую книгу, чтобы во второй, высвобождая виток за витком, вырваться, зазвенеть, подарить новых интересных персонажей, у каждого их которых есть своя история.Матрешка. Открываешь большую куколку, а в ней еще одна. Открываешь еще одну куколку, а там еще и так далее, и так далее.

Все, конечно же, будет хорошо! Иначе невозможно, но автор держит в напряжении до последней секунды. И мне уже стало казаться, что я смотрю хороший приключенческий сериал, где все женщины прекрасны и даже думают от том, что говорят, а мужчины сильны и благородны. А еще они не люди, у них свои особенности, традиции, условности и это чертовски привлекает. Такой интересный мир, в котором царят магия, живой огонь и стим-панк.

И кажется мне, что я еще не раз вернусь к этому миру, и перечитаю любимые моменты. И будет мне счастье в виде продолжения за «7 минут до весны».

Tags: книга для девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments