streletckaya (streletckaya) wrote in chto_chitat,
streletckaya
streletckaya
chto_chitat

Category:

о Школе

Заканчиваю чтение книги Наталии Терентьевой "Училка". Кто хочет посмотреть изнутри на работу механизма под названием "Школа" - вам сюда! Очень полезное и страшное одновременно чтение для родителей школьников, а также студентов пед.вузов. То, что российская образовательная система, всё крепче встающая на коммерческие рельсы,
в кризисе - ни для кого не секрет, но хочется понять, где включается свет в конце тоннеля. Какие люди и как должны работать в школе? Фанфарным статьям в журналах педагогического толка не верю - 90% показуха и высасывание из пальца. Как и в отчётах администраций многих школ о проделанной работе. Должны же директора, настольная книга которых "Атлант расправил плечи", показать насколько они расправили плечи, получая зарплату в несколько миллионов в год, которыми, естественно, дорожат и боятся потерять? Должны. Вот и показывают. Изо всех сил.
О московских директорах говорю: http://top.rbc.ru/society/01/07/2014/933701.shtml
А что учителя? Как им живётся с их успешными руководителями? Хочется ли творчества и маленьких подвигов каждый день, взращивая будущее страны? Очень хочу почитать ещё о буднях современной школы. Подскажите, что?
Subscribe

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить, не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment