maldalik (maldalik) wrote in chto_chitat,
maldalik
maldalik
chto_chitat

Category:

Заметки о фантастике. Александр Прозоров - "Присяга Российской империи"

Когда я увидел новую книгу Александра Прозорова, очень обрадовался, так как данный автор обычно пишет качественную развлекуху с патриотическим уклоном. Но вот я начал читать и впечатления, мягко говоря, противоречивые.
Александр Прозоров - "Присяга Российской империи"

prisyaga.jpg

Итак 1999 год в России кризис и разруха пока еще правление Ельцина. Молодой офицер пограничник получает предложение работать во благо России присягнув внимание! Императору Павлу 3-му, потомку якобы выжившего царевича Алексея. А спасти надо бомбардировщики ТУ-160 которые буквально в данный момент начинают распиливать на Украине, границу должен пересечь перебежчик с компроматом на Кучму которым оного и мотивируют на совершение данного действия. Даже для меня, любящего патриотические книги, доза пропаганды оказалась великоватой, а уж задвиги про древнее государство Аркаим, напомнило потуги историков из одной соседней страны про древних Укров.
В остальном же это довольно добротный боевик, в духе Тома Клэнси. Но соотвественно с другим цветом - хорошие наши и плохие амеры.
Личная оценка 7 из 10.</div>
Tags: боевик, политика, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments