redfox6 (redfox6) wrote in chto_chitat,
redfox6
redfox6
chto_chitat

Categories:

фантастический рассказ

Друзья! Есть рассказ кого-то из классиков фантастики, читала лет 30 назад. я помню содержание чуть ли не дословно, помню как выглядела книжка, где я его читала - не помню название и автора...я уже мозги вывихнула от попыток все же вспомнить хотя бы автора! - Рассказ о человеке, у которого в жизни настала черная полоса - с работы уволили, жена ушла, дети - сволочи и т.д. И вот он в кафе встречает парня, с которым вместе учился, и тот предлагает ему пойти в особое турагентство и купить билет на планету, где все счастливы. только надо отдать все, что у тебя есть. так и делают, на билете адрес, куда надо придти - где-то на задворках города. придя, обнаруживает какой-то сарай, где на разномастной мебели сидят люди с такими же билетами и ждут. и ничего не происходит. через какое-то время герой начинает возмущаться, что их обманули и уходит. и в момент, когда дверь за ним уже почти захлопнулась, он оборачивается и видит, что вместо стены сарая - вход в новый прекрасный мир. но тут дверь захлопывается, а когда ее снова открывает - ничего и никого нет.
Наверняка уже все узнали, что за рассказ, одна я склерозом маюсь...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments