Игорь Ветряков (Игорь Ветряков) wrote in chto_chitat,
Игорь Ветряков
Игорь Ветряков
chto_chitat

Ищу книгу!

Здравствуйте! Представляете, я тут первый раз, какое-то все странное, хм... Ну да ладно. Товарищи, пожалуйста, помогите! Ищу книгу, читал ее давно, очень давно, почему-то в сознании она оставила лишь приятные впечатления. Очень хочу найти ее и перечитать.

Итак описание: фантастика, космическое будущее, все планеты в мирном конгломерате. Лишь на бренной Земле есть войска и военные училища. И вот молодой выходец с военного училища Земли, пилот, в ходе космической регаты (не точно) попадает на чужую планету с помощью крушения. Вместе с ним подростки-сверстники. У планеты очень слабое развитие, средние века, или хуже. Изначально они попадают в деревню (язык они выучили с помощью какого то устройства в капсуле спасательной), к деревне движутся войска (возможно и по их душу, не помню), этот парень вспоминает ковку высокопрочных мечей с помощью многократной прессовки, берет звуковую ловушку в капсуле, одновременно с этим среди жителей ходит давняя легенда о великом пророке, который придет на планету и будет рубить мечом камни... Короче не буду рассказывать весь сюжет, описал буквально первые 50 страниц. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Subscribe

  • Windhaven (Гавань ветров) Лизы Таттл и Джорджа Р. Р. Мартина

    На обложках этого романа (он составлен из трёх повестей, написанных в разное время, но их сюжеты соединены довольно прочно и вытекают один из…

  • "Рана" Оксана Васякина

    Мир тебя не удержит Дело во мне. Она не любила именно меня. А я ее обожала до судорог. Но со временем обожание переплавилось в тихую глубокую…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments