Anatoly (uglydog) wrote in chto_chitat,
Anatoly
uglydog
chto_chitat

Categories:

ищу рассказ или небольшую повесть

В детстве, в конце семидесятых или в начале восьмидесятых, прочел в каком-то сборнике зарубежной прозы рассказ о клубе любителей книг, которые любители собирались и обсуждали новинки, изданные в том числе ограниченным тиражом для членов собственно клуба. Кто–то (кажется, рассказчик) приводит приятеля, незнакомого с клубными традициями, и пока на заседании клуба обсуждают свежеизданный томик (кто–то критикует, больше хвалят, в целом все благожелательны), этот приятель берет и разрезает страницы в выданном ему экземпляре. И обнаруживает, что листы томика совершенно чисты. Все выражают презрение: неважно, что там напечатано на страницах, важно оформление и устремления автора.

Если вдруг кто-то вспомнит название и автора - буду очень благодарен.
Subscribe

  • "Блюстители" Джон Гришем

    Спасти невиновного Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном…

  • "Железный совет" Чайна Мьевиль

    Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем Революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя…

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments