alis9 (alis9) wrote in chto_chitat,
alis9
alis9
chto_chitat

Дело Дэна Брауна живет и ... Надоело.

Томас Гриниас " Пророчество Атлантов".

Герой ( потомственный,избранный, но узнавший о своей избранности с читателем вместе), плюс героиня- ну как без!( героиня, что характерно монашка. И потому в событиях Церковь замешана.

Масоны, тайное общество, Антарктида, Атлантида.Эпидемия куриного гриппа, спираль ДНК и вакцина. Гитлеровские подводные лодки в Антарктике. Много суеты под важными административными зданиями Вашингтона.Капитолий, Пентагон, родовое поместье Вашингтона.Спираль ДНК, закручивающаяся не влево, а вправо( или наоборот, в общем - не так, как у всех на Земле)

Артефакт, обнаружение которого крайне важно, а то катастрофа. За артефактом гоняется не только герой, но плохие парни из Тайного общества. Которые хотят захватить власть над Америкой и затем- над миром( а то они уже не захватили!).

Из плюсов- узнала о первом архитекторе Вашингтона и заинтересовалась историей архитектуры США и некоторыми историч событиями США.

Из минусов- герой все время нелогично гениален и непобедим.(У меня развился комплекс.Он там все время обо всем догадывается так легко! А я так не умею. И нет надежды, что научусь).

Некоторые герои нелогичны абсолютно! Один из них в конце книги самоубился на пустом месте- чтоб освободить местечко в церковной иерархии для главной героини- другого варианта автор почему то не придумал. Или ему лень было.

Тайное общество("плохие парни")везде, его люди на всех постах- военнослужащие, дочки сенаторов и сами сенаторы.( Как страшно жить!)


Героиня, даром что монашка,красотка и одевается так, будто внимателно читает Лавинию и всех жжстилистов и гур моды. ( У меня опять комплекс, вы поняли, да?)

Вопрос- зачем, зачем автор сообщает" в черном костюме от Армани и белой шелковой блузке " и далее она там в этом шелковом костюме совершает чудеса и вообще.
Продакт плейсмент? Армани платит?
Там есть и описание костюмчиков других персонажей, что также вызывает" эмоцию недоумения".

Дочка сенатора признается, что ее заставили следить за героем, и ее шантажировали с детства. Чем можно шантажировать с детства?? Автор умолчал. А я была готова узнать пикантные тайны девочки из хорошей американской семьи!

Тема сисек не раскрыта- герой любит, но так как ему не дает любимая, вынужден( бедный!) спать с красавицей телеведущей,известной всей Америке.

Вообще персонажи все картонные.

Из плюсов еще- не убийственный объем, всего 315 стр.
И - в моем случае- взяла в библиотеке, а не потратила честно заработанные на эту фигню.


Вот.
У автора есть еще "Поднять Атлантиду", там эти же герои.Наверное,такая же лажа.
В общем, если вы старше 12 лет- скорей всего, будете скучать или неистово плеваться.

Оценка три. Написана по Код Да Винчевскому шаблону.
Tags: Г
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments