maldalik (maldalik) wrote in chto_chitat,
maldalik
maldalik
chto_chitat

Заметки о фантастике.Анатолий Дроздов "Обезьяна с гранатой"

Очередной итог новогодних каникул. Анатолий Дроздов "Обезьяна с гранатой"
monkey.jpg

Что мы имеем: развитые земляне внедрены с прогрессорской целью на средневековую планету. В некоем герцогстве назревает переворот.
Знакомое начало не правда ли? Но это единственное сходство с классиками жанра. В остальном это просто боевичок в средневеком антураже.
Главный герой Барон Бюи - настоящий рыцарь без страха и упрека, выполняет квест по спасению принцессы. Написано очень неплохо, читается на одном дыхании, поэтому лично я прощаю автору банальность сюжета. Я старомоден и люди чести мне нравятся гораздо больше чем мятущиеся натуры, неспособные увидеть разницу между добром и злом. В остальном добрая красивая сказка. И да земляне тут постольку поскольку, для развития сюжета они не важны...:)
Личная оценка 8 из 10
Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дорожные работы" Стивен Кинг

    "Правда" - слово скользкое Что же тогда жизнь? Прелюдия к аду. На солнце бывают пятна, а у любимого писателя книги, которых не…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment