maldalik (maldalik) wrote in chto_chitat,
maldalik
maldalik
chto_chitat

Categories:

Заметки о фантастике. Владимир Пекальчук "Долина смертных теней"

На новогодние каникулы дорвался до чтения и начинаю неспешно отчеты. Итак первая книга представитель нелюбимого мной жанра Постапокалипсис, но книги этого автора в других жанрах мне понравились и я попробовал. Итак Владимир Пекальчук "Долина смертных теней"

dolina.jpg

Надо сказать я не пожалел, хотя мир неоригинален. Итак на человечество обрушивается тройная катастрофа. Сначала огромный метеорит падает в подмосковье, затем начинается заражение вирусом химеры, который корежит геном людей и животных, превращая зараженных людей в кровожадных хищников, названных алчущими. И напоследок в США взрывается ядерный арсенал, порождая ядерную зиму на всей планете. Остатки человечества выживают на грани нынешнего полярного круга который расположен в районе Волгограда. Южнее господствуют алчущие и прочие мутировавшие хищник. Как обычно людям мало внешней угрозы они еще между собой грызутся. Главный герой наемник Макс Шрайкер оказался заражен вирусом химеры, он знает что помочь может лишь сыворотка выработанная в начальный период катастрофы, но ее стоимость зашкаливает. Хуже того девушка которую он любит так же заражена. И Макс подписывается на смертельно опасную экспедицию на юг, в поиски лаборатории которая нашла рецепт борьбы с вирусом.
Бодрое динамично повествование, отлично прописанный мир, герои, за которых переживаешь, что еще нужно для хорошей книги?
Личная оценка 9 из 10.</div>
Tags: постапокалипсис, фантастика
Subscribe

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Вспомнить книгу

    Здравствуйте! В детстве читала книгу, стараюсь вспомнить название. Действие происходит примерно в 20гг где-тов Иркутске. Мальчик, у которого есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment