DaydreamsQueen (DaydreamsQueen) wrote in chto_chitat,
DaydreamsQueen
DaydreamsQueen
chto_chitat

Category:

Анна Иванова "Судьба с чужого плеча". Чуть больше, чем просто детектив...

Дорогие друзья по сообществу! Поздравляю всех с наступившими и еще наступающими праздниками! Сегодня я решила перейти из ряда читающих в строй рецензентов. Заранее прошу прощения, если первый блин окажется комом. Главное, чтобы не последним.

Хочу рассказать Вам о книге, которая неожиданно произвела на меня одно из самых сильных впечатлений за прошедший 2014 год. Обнаружила я ее во время поисков легкого чтива на ночь, а получила заряд эмоций и пищу для размышлений. Когда я открыла книгу и прочитала «Больше никто меня не ударит…», хотела закрыть ее обратно и передарить, но меня тут же затянул сюжет. Читать было невероятно легко, ни одного предложения не пришлось дважды перечитать из-за того, что много накручено. Описания были такими реалистичными, что временами становилось по-настоящему страшно. Я влюбилась в главную героиню Дину, ее мужество и доброту. Игорь сначала раздражал подколками, но к концу книги я поняла, что буду скучать по его юмору. Сюжет держал в напряжении, хотелось перевернуть страницу и узнать, что же случилось с маленькой Катей. Концовка тоже не подвела, я догадалась, кто убийца буквально вместе с Диной, наверно потому, что уж очень не хотелось мне верить в такую бесчеловечность.
Но гораздо больше неожиданной развязки меня потрясло описание сиротского детства и дальнейшей судьбы девочек из детдома. Я считаю, что литература создана в первую очередь для того, чтобы рождать мысли. Благодаря этой книге в моей голове родилась и поселилась мысль благодарности Богу за полноценную семью, в которой я родилась и выросла, за живых и здоровых родителей, а также за то, что хороших людей в моей судьбе намного больше, чем плохих.
Еще раз всех с наступающим Рождеством!
Tags: детектив, любовный роман, психология, триллер
Subscribe

  • Поделюсь прочитанным...

    Вот это все, что я прочла за лето. Три интересные книжки- все купила на OZONe. "Прогулки по Флоренции" меня просто заворожили. Очень интересно, и…

  • Владимир Марченко "Как стать сюнди"

    Оно понятно, конечно, что люди других национальностей - не такие, как мы. Но вот китайцы, они еще больше не такие. Как любили говорить у нас на…

  • Книги на тему переезда

    Здравствуйте, уважаемые что_читатели! Спасибо вам большое в поиске и выборе книг! Сейчас мы с мужем в процессе переезда в другую страну, возможно на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments