sunny_skys (sunny_30) wrote in chto_chitat,
sunny_skys
sunny_30
chto_chitat

Category:

Л. Мориарти "Тайна моего муж"

Оригинал взят у sunny_30 в Л. Мориарти "Тайна моего мужа"
Абсолютно случайная и незапланированная книга, прочитанная при этом с глубоким удовольствием.
Вроде как по рекомендациям сентиментальный роман. Если и так, то очень качественный..
Интересные типажи женщин- блистательная флай-леди, пересиливающая себя интроверт, "железная леди".. Мужчины все, как на подбор, хорошие семьянины( ага, вот она сентиментальность и направленность на женскую аудиторию!), либо просто классные, но невезучие. Впрочем, мужчины не такие живые и своеобразные, как женщины..))В основном просто хорошие, даже в своих грехах и тайнах.
Есть детективная составляющая, но  она отнюдь не главная. Больше о трудностях и конфликтах в браке- тех самых, которые со стороны кажутся идеальными.О том, что за красивым фасадом - и страдания, и буря чувств, и умение прощать очень многое и умение хранить некоторые тайны при себе .
Еще о власти "если бы"- как часто люди останавливаются в какой-то точке жизни и потом живут с оглядкой на прошлое и настоящее видят лишь через призму сравнения с тем, кого не вернешь , упуская тех, кто действительно жив . О том, как открываются глаза на людей вокруг, когда гештальт завершен.
И о том, что нет никакой справедливости и то, что кажется возмездием, просто случайная перетасовка карт кем-то свыше..И в целом об иллюхорности наших представлений о мире. Когда нервный смешок девушки принимается за насмешку, когда люди, предназначенные друг другу, становятся участниками трагической случайности ..
И , конечно,не могла не заметить  мой любимый прием- взгляд на ситуацию глазами разных людей. В основном , женщин, а жаль.. Было бы еще интреснее побывать в головах хороших мужчин..
Tags: М, женская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments