tory_ny (tory_ny) wrote in chto_chitat,
tory_ny
tory_ny
chto_chitat

Category:

Я Малала. Малала Юсуфзай

        книга Я - МалалаДумаю, многие слышали историю этой пакиcтанской девочки, на которую было совершено покушение в 2012 году.
Малала, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире, была тяжело ранена боевиками из террористического движения Техрик-и-Талибан Пакистан за свою правозащитную деятельность.
          Теперь она проживает в Великобритании с семьей и недавно стала лауреатом Нобелевской премии мира (совместно с Кайлашом Сатьяртхи) «за их борьбу против подавления детей и молодых людей и за право всех детей на образование» Понятное дело, что книгу ей писать помогли.
          Понятное дело, что тема эта довольно тяжела и, не всегда объективна в некоторых суждениях. Это не книга по типу Хоссейни, которые я прочитала на одном дыхании за пару ночей, не могу сказать, что уж очень мне понравился слог, читала я ее довольно долго. Но это просто дело вкуса. Мне очень понравилась сама Малала, насколько было возможно понять ее характер по книге. Такие личности как она меняют мир, а личностью она была с самых юных лет.          

Понравилось, что события были описаны без ненависти, а книга пропитана любовью Малалы к своему городу, Свату и к своему народу. Я пересмотрела свою оценку тех событий, пусть и немного. Понимаю, что найдется немало людей, которые скажут, что эта девочка слишком уж распиарена, но я считаю, что в этом нет ничего страшного в пиаре храбрости и открытости ума.

Tags: 21 век, мемуары, проза
Subscribe

  • "Тысячелетний мальчик" Росс Уэлфорд

    Если нет смерти, жизнь превращается в существование Вечно - это очень долго. Вечность длится, пока ты не взбунтуешься. Мир без границ.…

  • Численник

    Вдруг кто-то вспомнит? В какой советской детской книжке было употреблено слово "численник", в значении "календарь"?

  • Поиск книги

    Камрады, помощь нужна ) Ищу книгу. Детская или подростковая проза, советского автора. Главный герой - мальчик, от его лица ведется повествование. У…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments