tory_ny (tory_ny) wrote in chto_chitat,
tory_ny
tory_ny
chto_chitat

Categories:

«Мерзкие девчoнки», Алекс Марвуд

Я, отчего-то, люблю триллеры, где фигурируют дети и подростки, они как-то более, на мой взгляд, жуткие. И описание этой книги подкупило: (перевела, я читала на английском)
- две одиннадцатилетние девочки встретились одним летним днем, а к концу вечера уже были осуждены за убийство 4-летней Хлое.
Они встретятся через 25 лет, когда одна из них, ставшая журналистом, будет освещать события убийств двух молодых женщин в парке развлечений, где, по иронии судьбы, работает ее бывшая подруга, соучастница убийства.
Сори, перевод деревянный.

Первые страницы книги тоже подкупили, где немного описывался судебный процесс над девочками. Да и книга получила премию Эдгара По как "лучшая книга в мягком переплете".

В книге будет убийство, которое должно нас держать заинтригованными до финального конца, но на деле все предельно ясно чуть ли не после описания некоторых героев. Да и убийства и убийца это не главные составляющие этого, так называемого, триллера. Они идут фоном, никакой интриги.
Главное в этой книге это отношения между двумя девочками, которые выросли и судьба которых сложилась по-разному. Да и то.. Параллельно в книге идут отсылки к тому злополучному дню, когда они убили маленькую девочку и мне это было читать интереснее всего, потому что я не могла поверить, что две девчонки могут зверски убить ребенка. Вот эта загадка мне была интересна, но это составляло всего 15% книги, поэтому все остальное прошло у меня фоном, настолько это было неинтересно.
Триллер должен держать меня в напряжении, а тут убийца известен как дважды-два и все остальное это мысли и события из жизни этих повзрослевших девочек.

Не рекомендовала бы эту книгу любителям триллеров.
Tags: 21 век, проза, современная, триллер
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments