alexandr_smith (alexandr_smith) wrote in chto_chitat,
alexandr_smith
alexandr_smith
chto_chitat

Йорг Маурер "Убийственная лыжня"

Вторая книга серии о комиссаре Еннервайне. Не знаю плюс это или нет - во многом книга напоминает предыдущую. Для меня скорее плюс - знаю чего ожидать от автора. Итак: приправленное юмором повествование, набор персонажей разной степени карикатурности (запомнился арабский миллионер, мечтающий о проведении зимней олимпиады у себя на родине :-) Поначалу связь между разными героями непонятно, но постепенно все эти ниточки свяжутся в один узелок (хотя если речь идет о детективе, наверное уместнее говорить о развязывании узелков). Ну, по части детективной линии снова преступление, совершенное на глазах у публики, причем непонятно что и как произошло. До конца эта интрига не продержится, то есть вопрос "Как?" не стоит. Вернее стоит, но не очень прочно - можно было заинтриговать читателя посильнее - полиция как то быстро начинает разрабатывать вроде бы верную версию, можно было дать читателю понять что все не так просто - было бы над чем подумать. Хотя для головоломки все равно маловато ключей, все таки не классический детектив, хотя наличие какой-никакой загадки радует. И для своего жанра вполне неплохо, правда мне сложно судить - в области юмористических детективов не разбираюсь, но мне понравилось. Буду ждать новых переводов автора, хотя сомневаюсь что дождусь.
Tags: 21 век, детектив, немецкая, юмор
Subscribe

  • "Росмерсхольм" Генрик Ибсен

    Белые кони Росмерсхольма - Самых важнейших моих произведений никто не знает, никто, кроме меня самого. - Почему же? - Потому что они не…

  • Поиск пьесы по отрывку

    В начале 80ых (примерно 1984-1985) к нам в институт приезжали актеры МХАТ с отрывками из пьес. Обожаемая мной Екатерина Васильева показывала монолог…

  • "Сестра четырех" Евгений Водолазкин

    Я памятник себе воздвиг - Ну как? - Приемлемо. Только вкус горьковатый и в горле дерет. Я слышала, что Водолазкин написал новую пьесу.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments