Olga (nihon81) wrote in chto_chitat,
Olga
nihon81
chto_chitat

Category:

Югетт Бушардо. Обман зрения



Huguette Bouchardeau. Faute de regard
Нашла эту книгу на полке у любимого. С автором этим не знакома, роман небольшой, решила попробовать и не пожалела. Изящный язык, много определений, читается легко, увлекает.
Роман о двух влюбленных: Сара считает себя уродиной, а Рафаэль - красавец, но слепой. Она добра и умна, но всю жизнь главное её желание - быть красивой и любимой, она считает, что два эти понятия неотделимы друг от друга, и для слепого можно попробовать создать образ красивой и востребованной женщины. Есть ли шанс у этой любви?

Отрывок:
Меня зовут Сара, Сара-уродина.
Я так хотела быть красивой. походить на мое собственное имя. Я мечтала походить на высоких брюнеток с густыми шелковистыми волосами, которые они отбрасывали за спину быстрым небрежным движением, исполненным скрытой грации. Волосы закручиваются вокруг пальцев и свиваются в тугие локоны, в тяжелый узел, чтобы вновь низвергнуться струящимся водопадом. Я так хотела стать обладательницей одной из этих длинных шеек, плавно перетекающих в изящную округлость плеч. Я так хотела... Но я - Сара-уродина.

Об авторе: Юге́тт Бушардо́ (фр. Huguette Bouchardeau) (1 июня 1935, Сент-Этьен, Франция) — французский политик-социалист, издатель, эссеист и биограф. Югетт Бушардо была национальным секретарём Объединённой социалистической партии в 1979—1981 годах и кандидатом на президентских выборах 1981 года от партии, на которых получила 1,1 % голосов. После выборов стала министром окружающей среды в кабинетах премьер-министров Пьера Моруа (1981—1984) и Лорана Фабиуса (1984—1986).
Tags: 20 век, что читать
Subscribe

  • Что читать у Довлатова.

    Прожив как минимум половину жизни, никогда не читала Довлатова, сама не знаю почему. Не попался под руку:) Наслушавшись самых противоречивых отзывов…

  • Заповедник

    Сергей Довлатов работал экскурсоводом в Пушкинском имении Михайловское Псковской области, очень занятно рассказал об этом. Рекомендую, конечно.…

  • Сергей Довлатов. Наши. Заповедник

    Не стал бы писать отдельную рецензию на книги Довлатова, если бы не один момент. Оказывается, существует мнение, что Довлатов – якобы «второй Чехов»,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments