Мария Богданова (Мария Богданова) wrote in chto_chitat,
Мария Богданова
Мария Богданова
chto_chitat

Category:

Ищу книгу

Лет двадцать назад, глупая, выбросила книгу: мне абсолютно не нравились ее иллюстрации. Собственно только из них она и состояла. Теперь очень жалею, ищу, но не знаю ни автора, ни названия. Книга тонкая, формата А4. Суть такая: на каждой странице книга содержала изображения предметов, начинающихся на одну букву алфавита. Одна буква - одна страница, где в полном беспорядке нужно было найти все предметы из пронумерованного списка. К каждому из предметов пририсована бирочка с номером. Своеобразные иллюстрации с поблекшими красками рассчитаны, скорее, на взрослого, чем на ребенка. Мало рисунков помню: на букву "Б" - вывеска "Базар", на переднем плане - баран-продавец, на витрине у него бубен..., на букву "Я" - ярмарка, полнейший беспорядок, где мало, что можно найти, но на переднем плане - ящерица с ярмарочным разносом на лямках. На какую-то еще букву был изображен зал театра...
Вот, как-то так. Буду очень благодарна за информацию о книге.
Subscribe

  • Не страдающее Средневековье

    Екатерина Мишаненкова. Блудливое Средневековье. Бытовые очерки заподноевропейской культуры. Название у книжки, конечно, больше для…

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • "Дорога в Китеж" Борис Акунин

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments