keelllorenz (keelllorenz) wrote in chto_chitat,
keelllorenz
keelllorenz
chto_chitat

Categories:

Бушков о православии и нечистой силе

Дорогие коллеги по сообществу, кто читал Александра Бушкова - помогите!
Помню, что давным-давно в одной из книг его псевдоисторического цикла ("Россия, которой не было" и т.п.) встречал сетования на то, как уживаются в русском человеке искренняя православная вера и столь искренне почитание всякой "нечисти", типа домовых.
Сопровождался этот пассаж рассказом из жизни, о том как верующая супружеская чета из Германии была в сибирской деревне и с ужасом наблюдала, как в избе, с иконами в подобающем углу, девочка наливает молоко в блюдце домовому.
Понадобилось тут найти этот фрагмент - не смог. Перерыл все книги, искал и по памяти, и поиском, и Яндексом - без толку.
Может, кто вспомнит - в какой книге это было?..

Subscribe

  • "Провиденс" Алан Мур

    На все воля Провиденса Нельзя без картинок, все любят картинки, а то иначе читать устанешь. "Ужас в Ред-Хуке" Потому что нельзя вот…

  • Виктор Метос "Жена убийцы"

    Отдыхающий за решеткой серийный убийца по имени Эдди Кэл обзавелся подражателем - неизвестный лиходей по непонятной причине принял его маньячества…

  • Элионора Раткевич "Час кроткой воды".

    Очень интересная книжка, фэнтези - вымышленный мир с восточным колоритом. Устройство общества любопытное: исходно патриархальное общество на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments